< | Vivreau.info

Вода с высоким содержанием газа – газировка — состоит из обычной минеральной воды с углекислым газом. Степень газирования зависит от его насыщения. При уровне от 0,2 и не выше 0,3 % производится слабый состав, от 0,3 до 0,4 % уже средняя степень и от 0,4% и выше — насыщенная.

Вещества для газации воды

Перед заливанием состава в ёмкость используют фильтры очистки воды, которые позволяют убрать все вредные элементы. Благодаря этому состав совершенно безопасен для организма человека и может применяться в больших количествах даже для лечения.

Кроме углекислого газа для газации воды используются следующие элементы: сероводород, аммиак, кислород, смесь азота и углекислого газа. Несмотря на опасность некоторых элементов воду можно употреблять для питья, так как она является подготовленной в процессе обработки.

Технология производства

Газирование воды происходит двумя основными методами:

  • механический – в процессе вода насыщается диоксидом углерода до необходимого уровня. Происходит действие в специальных резервуарах: сифонах, металлических сатураторах под высоким давлением. Перед тем как залить воду в сосуд, её сначала охлаждают, после чего выводят лишний воздух. Это способствует образованию пузырьков в составе. При взаимодействии с водой углекислый газ образует раствор.
  • химический – газация состава происходит под воздействием обычной пищевой соды и кислоты. Таким образом происходит основной процесс диффузии, после чего она превращается в воду.

Растворяет газ в жидкости под действием давления. Сам процесс называется абсорбционным, где газ играет роль абсорбтива, а вода используется как абсорбент. В среднем человек выпивает до 50 литров такой воды в год, что помогает насыщать организм полезными веществами и очищать его.

Главная » Новости » Производство газированной воды