< | Vivreau.info

mcu

Программа управления системой ЛинкЛайн разработана для контроля работы главного модуля управления (MCU), и его технического обслуживания. Программа управления – важный инструмент обеспечения оптимальной производительности, поскольку один модуль (MCU) контролирует множество точек раздачи воды в одном здании. Программа помогает техническим службам наблюдать за текущим состоянием системы, позволяя в случае необходимости предпринять неотложные действия. В стандартной конфигурации, программа управления ЛинкЛайн компании VIVREAU контролирует следующие параметры:

Замена баллонов с углекислым газом CO2

  • Без программы управления, количество газа CO2 в баллоне можно оценить только по показаниям датчиков на центральном модуле. Если газ в баллоне закончится, трубопровод заполнится воздухом, что потребует остановки и перезапуска системы на 2-3 часа.
  • Программа выдает дополнительное напоминание, если баллон CO2 не был заменен после заданного периода времени.
Электричество
  • Контроль электропитания центрального модуля управления (MCU).
Давление воды
  • Давление воды замеряется в четырех точках.
  • Это позволяет системе контролировать не только давление поступающей воды, но и измерять состояние фильтров, поскольку они значительно снижают пропускную способность в конце срока службы.
Работа модуля газирования
Подсоединения

Шлюз программы управления допускает подключение через локальную сеть Ethernet (RJ45) по протоколу LAN – нужно настроить внешний доступ к шлюзу через порт, либо через 3G/4G роутер вне локальной сети, позволяющий получить доступ по мобильному протоколу. Данные просматриваются через любой поддерживаемый браузер (Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer 9 Plus). Данные обо всех системах ЛинкЛайн, подключенных к шлюзу, можно наблюдать сразу на одной странице.

Оповещения

Шлюз позволяет настроить до 4 адресов электронной почты, и разбить их на две группы: контакты VIVREAU и контакты клиента, по два контакта в каждой группе. Оповещения по электронной почте можно привязать к любым изменениям в параметрах мониторинга системы – на каждое изменение, либо на системном уровне, и настроить группы получателей – VIVREAU, клиент или одновременно обе. Систему ЛинкЛайн можно перевести в режим обслуживания через веб интерфейс, чтобы не получать оповещения обо всех изменениях в процессе обслуживания по электронной почте.

Логирование

Все изменения в системе логируются, в дальнейшем логи можно просматривать через веб интерфейс, или выгружать в формат csv и отправлять по электронной почте.

Главная » Новости » Централизованные сети питьевой воды